[MySQL] How To Search Value within More Than One Column

logo-mysql

I created simple school database, that contains school name, address, city, province and phone. Then, i call query via search form, this will search ini database based on given keywords. The keywords, will cover more than one coloumn. I used CONCATE function to do this operation. so it will look like: [crayon-5794b6868dc5c894284693/] Above code is the simplest way to query ...

Gagal Login Airtime

gagal-login-airtime

Jika suatu saat gagal login Airtime, bukan artinya airtimenya dihack, tapi karena koneksi lambat, server belum merespon, klik klogin lagi, sehingga server menganggapnya Login Attempt Failed. Kalo kayak gitu nanti muncul, missing captcha fields, padahal captchanya gak muncul. Maka yang harus dilakukan adalah: 1. reset password 2. reset login attempts caranya: 1. login via SSH, jalankan command ini: [crayon-5794b6868e481311976180/] 2. ...

Wp Single Post Not Shown

seo-generator

Barusan ngoprek theme ini, ngebagusin SEO-nya dari sisi coding. Ada Plugin yang diaktifkan ada pula yang dibuang. Lalu, semua berjalan lancar, sampai suatu ketika membuka single post, bagian the_content-nya hilang. konten artikel hilang, yang disisakan hanya judul, dan tag, bagian tengah hilang. Penasaran… Lalu, saya coba-coba: – rapihkan database –> no hasil, – ganti theme ke default –> no hasil, ...

Daftar IP/Proxy Bocah Ingusan yang Iseng

serangan

Sejak artikel “Inilah Daftar Nama Panama Paper, NO SENSOR!!!” diterbitkan, blog ini mendapatkan ribuan serangan. Padahal, artikel itu hanya mengcopy artikel lain, FULL, dengan alasan sederhana “ini data yang harus dilestarikan”. :p Serangan itu bukan dari hacker, tapi dari orang yang iseng saja, karena, panama paper itu hasil kerja hacker sesungguhnya, sedangkan yang menyerang blog ini bukan hacker. Hanya kebetulan ...

Inilah Daftar Nama Panama Paper, NO SENSOR!!!

panama-paper-indonesia

Dokumen sangat rahasia bernama “Panama Papers” atau “Dokumen Panama” berisi 11,5 juta dokumen rahasia dari 214.000 perusahaan luar negeri bocor kena retas! Bocoran ini akan menjadi “kejutan terbesar bagi industri ekonomi bawah tanah” karena jumlah dokumen yang dibocorkan sangat banyak. Bahkan bocoran Panama Papers ini dijuluki sebagai “bocoran terbesar dalam sejarah jurnalisme data,” oleh Edward Snowden. Bocoran dokumen ini merupakan ...

WordPress SEO Header Generator

Google Sitelinks (foto by google)

WordPress SEO Header Generator dan Google Sitelinks, SEO Meta Tag Generator dan Sitelink Generator Khusus wordpress. . Kebanyakan blogger dan webmaster, menyerahkan urusan SEO pada plugin semisal Yoast SEO Plugin. Sehingga, wordpress kelebihan beban karena kelewat banyak query. Akan menjadi masalah jika blog wordpressnya ini dihost di sharehosting, sehingga seringkali Pageview baru ‘beberapa’ langsung diwarning sama penyedia hosting. Beberapa keunggulan ...

Membuat Simbol Dengan Keyboard

keyboard

Pernah liat tanda ini ♠ ? simbol ini saya buat dengan menekan ALT + angka 6. Cobalah 🙂 lalu, ada banyak kombinasi ALT + key untuk menghasilkan simbol-simbol unik ini. ALT + 0153 = ™ ALT + 0169 = © ALT + 0174 = ® ALT + 0176 = ° ALT + 171 = ½ ALT + 172 = ¼ ...

Barcode Produk JSON Rest API

barcode

Melanjutkan artikel sebelumnya, tentang “Open Data Barcode Produk Ritel“, kali ini Saya menyediakan Open Api dalam format json, free to access. [crayon-5794b6868e74d328312528/] di mana: kode = kode barcode, silakan scan menggunakan kamera hp. hash = md5 dari kata “izulthea” dan kode barcodenya. contoh: kode barang: 031146150601 hash: 98ac2cf13656a18673851a88b9b77e9b call: http://izulthea.com/barcode/api.php?kode=031146150601&hash=98ac2cf13656a18673851a88b9b77e9b Response: [crayon-5794b6868e755194842590/]

Nganu Mas, Kita Bikin Rame

Ilustrasi: petruk by ichsancartoonis-d7txmoy (deviant-art)

Nganu, setelah sekian lama nulis di blog ini yang selalu didahului sama riset yang menjengkelkan sekaligus menyenangkan, kali ini saya mau cerita, tentunya cerita semau saya. Nganu, suatu waktu, ada calon pejabat yang namanya Pak Nganu, yang suka nganu-nganu kalo diwawancarai. Yah, nganu sih, tapi nganunya itu loh yang kadang nganuin. Kadang nganu, kadang anu. Salah satu program tipi nganu, ...

Wayback Machine API dari Internet Archive

wayback-machine

Internet Archive adalah sebuah perpustakaan digital nirlaba yang memiliki misi “akses universal untuk semua pengetahuan.” Internet Archive menyediakan penyimpanan permanen dan akses publik bebas untuk koleksi bahan digital, termasuk situs web, musik, gambar bergerak, dan hampir tiga juta buku domain publik. Pada Oktober 2012, koleksinya mencapai 10 petabita. Selain fungsi pengarsipannya, Internet Archive juga adalah sebuah organisasi aktivis, advokasi untuk ...

Open Data Barcode Produk Ritel

barcode

Barcode adalah suatu kumpulan data optik yang dibaca mesin. Barcode mengumpulkan data dari lebar garis dan spasi garis paralel dan dapat disebut sebagai kode batang atau simbologi linear atau 1D (1 dimensi). (Sumber: kemenprin). Database yang sedang disusun ini, kontennya berasal dari internet, juga dari pencatatan belanja harian. Target dari Open Data ini adalah tersedianya data bagi masyarakat umum untuk ...

Shorten Link Menggunakan BITLY API

bitly-api

Aplikasi berikut memanfaatkan layanan Bitly API untuk memendekkan suatu url. Sebagaimana diketahui, kadang url yang panjang kurang nyaman dibaca dan rentan kehilangan satu dua karakter link. Bitly menyediakan dokumentasi API yang baik, sehingga kita bisa menggunakan API ini untuk berbagai keperluan. Saya menggunakan fungsi curl untuk memanggil endpot Bitly API ini, dan mendapatkan respons dalam format JSON. Bitly API Demo

Membuat Playstore Sendiri

playstore-preview

Menggunakan teknik scrapping/grabbing website, bisa menghasilkan clon dari website target. Tapi hanya clon kontennya saja. Dalam percobaan ini, scrapping google playstore, ALL DATA FROM GOOGLE Playstore. Hasil response scrapping dalam bentuk array. Agar dapat menampilkan data dalam format yang nyaman dibaca, return array tadi dibuatkan loop-nya (foreach), sehingga masing-masing bisa dipanggil. Simple {like} Playstore Kredit: Arie Wijayanto dan Hariyanto Alden ...

Resep Pembersih Paru-paru Perokok Berat

sumber foto: mydietonline.net

Jika Anda perokok berat, atau perokok pasif, atau Anda yang tinggal di kota dengan udara yang tak begitu sehat, sebaiknya Anda menggunakan resep ini untuk membersihkan paru-paru Anda. Resep ini sudah dibuktikan dalam sebuah percobaan. Bahan yang diperlukan mudah didapat, yaitu: Sepotong Jahe, 2 Sendok teh Kunyit, 1 Liter Air, 400 g bawang putih (dikupas dan dipotong menjadi empat), 400 ...

Alexa dan Google Pagerank API

google-pagerank-class

Alexa menyediakan web metric bernama ‘Alexa Rank‘, begitu juga google menyediakan ‘Google Pagerank‘. Dua nama ini bisa dibilang pengukuran kepopuleran sebuah situs. Alexa menyediakan Alexa API dalam format xml, mengenai seperti apa formulasinya itu rahasia mereka. Nilai Alexa Rank dari tak hingga ~ sampai 1, di mana, semakin kecil nilainya, semakin bagus rankingnya. Sedangkan untuk Google Pagerank, saya mendapatkannya dari ...

AdNow Bagus Apa Tidak?

adnow-depan

AdNow.com Salah satu layanan advertising digital, yang hangat diperbincangkan. Bermodal dengar sana-sini, tiba saatnya mencoba AddNow. Bagaiman kesimpulannya? Saya termasuk blogger yang aktif monetize blog/web/aplikasi sejak tahun 2008, sampai saat ini saya masih berkutat didunia itu. Dari semua Ads yang ada, hanya Google Adsense lah yang cocok menurut saya. Selain pembayarannya tepat, juga ada fitur filter iklan yang tak layak ...

Mendapatkan Uang dari Iklan Youtube

email konfirmasi dari youtube

Youtube bukan hanya tempat untuk menonton video atau mengupload video koleksi, tapi juga bisa untuk menghasilkan uang. Akan lebih mudah jika sudah memiliki akun google adsense yang dilink-kan dengan youtube. Begini caranya. Langkah-langkah menghasilkan uang dari Youtube: 1. Login akun Youtube 2. Pastikan memiliki video yang tidak melanggar aturan Youtube, misalnya aturan hak cipta video dan material pendukung semisak soundtrack. ...

Cara Menampilkan RSS Full Artikel

news

Menampilkan RSS dalam format full artikel banyak kegunaannya, di antaranya, bisa dijadikan bahan setengah jadi buat feed aplikasi, misalnya aplikasi berita. Biasanya, beberapa portal berita hanya menyediakan excerpt dari artikel spesifik pada rss-nya. Ambil contoh portal ini. Lalu bagimana menampilkannya dalam bentuk full? Mudah saja, masukkan URLnya di aplikasi berikut. Display RSS FUll Article kemudian coba paste url yang digenerate ...